Profil

Die OLGA-Gemeinde gehört zum Mülheimer Verband Freikirchlich-Evangelischer Gemeinden e.V. (MV). Der MV ist als eine evangelische Freikirche Mitglied der Vereinigung evangelischer Freikirchen in Deutschland (VeF) und in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Deutschland. Die OLGA-Gemeinde ist Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Stuttgart, sowie vertreten in der Evangelischen Allianz Stuttgart. Somit gehören wir zu den evangelischen Freikirchen und versuchen, unabhängig von Steuermitteln und kirchlichen Hierarchien eine Gemeinde zu verwirklichen, die ihr Vorbild im Neuen Testament hat. Mit anderen Gemeinden bilden wir - als rechtlichen und finanziellen Träger - den "Freikirchlichen Bezirk Nord-Württemberg e.V." Ökumenische Verbundenheit mit allen Kirchen und allen Menschen, die Jesus Christus nachfolgen, ist uns ein zentrales Anliegen. Wir gehören als evangelische Freikirche theologisch zu der großen Familie der evangelischen Kirchen.

• Maßstab für unser Denken und Leben ist die Bibel. Mittelpunkt ist unser Glaube an Jesus Christus. Wir sind der Überzeugung, dass das Evangelium die zeitgemäße Hilfe  für jeden Menschen ist. Unser Ziel ist es, ein Ort lebendiger Gemeindearbeit zu sein, an dem suchende Menschen Antworten finden und in einer befreiten Atmosphäre aufatmen können. Dabei ist es uns wichtig, den Glauben anschaulich, aufrichtig und mit Bezug zum Leben zu vermitteln. Unser Wunsch ist es, dass Menschen Jesus Christus kennenlernen und wir miteinander in einer vertrauensvollen Beziehung zu ihm leben.
  • Jesus Christus soll in unserer Stadt an Bedeutung gewinnen. Wir wollen Menschen sein, die daran mitarbeiten, dass dies geschieht. Die Vielfalt christlicher Gemeinden empfinden wir daher als Bereicherung und sind an einem guten Miteinander interessiert. Wir lieben die Menschen in ihrer Unterschiedlichkeit. Sei es die Herkunft, das Alter, die Persönlichkeit: Jeder ist herzlich eingeladen!
  • Freikirche sind wir, weil wir unabhängig von Steuern und staatlichen Geldern, allein aus dem freien Entschluss eine christliche Gemeinde bilden. Die Gemeinde begleitet ihre Gemeindemitglieder in allen Lebensphasen kirchlich und seelsorgerlich. Wie in vielen Freikirchen kann bei uns nur Mitglied werden, wer eine persönliche Beziehung zu Jesus Christus bezeugt.

Wir finanzieren unsere Arbeit durch die freiwilligen Beiträge der Gemeindemitglieder. Ein Mitgliedsbeitrag oder eine Steuer wird nicht erhoben.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Falls Sie die Arbeit der OLGA-Gemeinde in Stuttgart unterstützen möchten, benutzen Sie bitte folgende Kontodaten. Gerne stellen wir Ihnen auch eine Spendenbescheinigung aus.

Konto 2939928 bei der BW-Bank Stuttgart (BLZ 600 501 01)

IBAN: DE11600501010002939928; BIC: SOLADEST